Kamis, 04 Juli 2013

Semanggi

 
Penasaran  ingin  makan  semanggi...?  Harap bersabar,  sebab  makanan  ini  susah-susah gampang dicari. Lebih banyak dijajakan keliling di pagi sampai siang hari. Pagi hari, biasanya para penjual  ini berkumpul  sebelum akhirnya berpencar  berjualan  keluar masuk  kampung. Bakul  pecel  semanggi  rata-rata  berasal  dari  satu tempat, yaitu Desa Kandangan, Kecamatan Benowo, Surabaya. Dua tempat yang dijadikan “pos” di pagi hari, adalah pinggir jalan Kupang Praupan  dan  di  jalan  Rajawali.

Penjualnya gampang dikenali, karena mereka mengenakan jarit,  dan  selendang  untuk  memanggul semanggi.Semanggi Suroboyo  terdiri dari dua macam  sayuran  yaitu  daun  semanggi dan kecambah  yang  direbus,  disajikan  bersama  campuran petis dan bumbunya yang khas yang merupakan  perpaduan  dari  ketela  rambat, kacang tanah dan gula merah, serta dilengkapi kerupuk puli. 
Kalau anda pecinta kuliner khas daerah, bolehlah kalau ada kesempatan ke Surabaya anda mencoba menikmatinya. Bagi yang sudah biasa hidup seadanya, mencicipinya di pinggiran jalan akan menambah kelezatiannya. Bila anda merasa malu, bisa beli dan dibawa masuk ke mobil anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar