Penasaran ingin makan semanggi...? Harap bersabar, sebab makanan
ini susah-susah gampang dicari. Lebih banyak dijajakan keliling di pagi
sampai siang hari. Pagi hari, biasanya para penjual ini berkumpul
sebelum akhirnya berpencar berjualan keluar masuk kampung. Bakul
pecel semanggi rata-rata berasal dari satu tempat, yaitu Desa
Kandangan, Kecamatan Benowo, Surabaya. Dua tempat yang dijadikan “pos”
di pagi hari, adalah pinggir jalan Kupang Praupan dan di jalan
Rajawali.
Penjualnya gampang dikenali, karena mereka mengenakan jarit, dan selendang untuk memanggul semanggi.Semanggi Suroboyo terdiri dari dua macam sayuran yaitu daun semanggi dan kecambah yang direbus, disajikan bersama campuran petis dan bumbunya yang khas yang merupakan perpaduan dari ketela rambat, kacang tanah dan gula merah, serta dilengkapi kerupuk puli.
Penjualnya gampang dikenali, karena mereka mengenakan jarit, dan selendang untuk memanggul semanggi.Semanggi Suroboyo terdiri dari dua macam sayuran yaitu daun semanggi dan kecambah yang direbus, disajikan bersama campuran petis dan bumbunya yang khas yang merupakan perpaduan dari ketela rambat, kacang tanah dan gula merah, serta dilengkapi kerupuk puli.
Kalau anda pecinta kuliner khas daerah, bolehlah kalau ada kesempatan ke
Surabaya anda mencoba menikmatinya. Bagi yang sudah biasa hidup
seadanya, mencicipinya di pinggiran jalan akan menambah kelezatiannya.
Bila anda merasa malu, bisa beli dan dibawa masuk ke mobil anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar